Scroll untuk baca artikel
Link Banner
Link Banner
DaerahEkonomiFEATUREPARIWISATASeni & BudayaUtama

Wisata Rempah Nusantara Disulap Jadi Kuliner ‘Nasi Kuning Bagadang’

18
×

Wisata Rempah Nusantara Disulap Jadi Kuliner ‘Nasi Kuning Bagadang’

Sebarkan artikel ini
Nasi Kuning Begadang Ambon (web)

REMPAH-REMPAH adalah salah satu komoditas yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Bahkan, pada masa penjajahan rempah khas Indonesia memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan emas.

Hingga saat ini, rempah khas Indonesia masih terus populer dan menarik perhatian dunia. Terbukti dari tingginya produk rempah-rempah khas Indonesia yang banyak diekspor ke berbagai negara, seperti lada, cengkeh, pala, hingga kayu manis. Maluku adalah negeri rempah-rempah yang membuat bangsa-bangsa datang ke Maluku dan menjajah Maluku hanya demi rempah-rempah.

Sementara itu berbicara tentang kuliner, Kota Ambon memang seperti tidak ada habisnya. Hampir semua sudut Kota Ambon menyimpan kekayaan kuliner ibukota Provinsi Maluku ini.

Tidak hanya banyak dan nikmat, penjaja kuliner pun menjual dagangan makanannya hampir sepanjang hari. Jadi, ketika berada di Ambon, tidak perlu khawatir kelaparan atau kesulitan mencari makanan terutama saat malam hari.

Baca Juga  Jaring Aspirasi Masyarakat Di Dasilva Body Mailuhu Soroti Soal UMKM, Sampah, Penerangan Jalan 

Dari sekian banyak makanan yang menjadi ciri khas Ambon, ada satu jenis kuliner yang menjadi primadona di Ambon terutama saat malam hari. Makanan ini dikenal sebagai Nasi Kuning Begadang. Sebenarnya nasi kuning ini hampir sama dengan nasi kuning yang kita kenal sejak kecil di acara-acara ulang tahun ataupun “selametan”, namun perbedaannya yang paling mencolok dan unik adalah waktu jualan menu ini mulai sore hingga dini hari. Inilah sebabnya mengapa kuliner ini dinamakan ‘Nasi Kuning Begadang’ dimana keberadaanya yang menjadi pilihan favorit masyarakat sebagai makanan di saat begadang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *