Sementara Sibu-Sibu Cafe memiliki konsep tradisional, tapi kita juga apresiasi perkembangan jaman makanya bisa bikin kreasi kopi. Pesan June kepada para peserta adu keterampilan menuju Barista, selagi muda berkreasilah dengan apa yang dimiliki, tidak semua punya orang punya potensi dan tidak semua orang membaca potensi diri.
Diungkapkan, Sibu-Sibu Cafe memiliki konsep yang harus terus dijaga. Kemajuan zaman akan terus berlanjut, berlalu, bagaimana dengan anak-anak cucu kita ketika mereka ada para jalurnya, mereka hanya bisa menikmati waktu itu memang agak sulit promosinya dari mulut ke mulut. Ketika kita buat kopi rarobang, banyak orang tua yang usianya 50 tahun ke atas mereka mengerti arti rarobang (ampas minyak).
Cafe yang telah berdiri sejak tahun 2006, per harinya bisa mendapatkan penghasilan sebesar 2 juta/hari. Sekarang anak-anak muda kritis sekali, cara pembuatan kopi bisa dikolaborasi menggunakan potensi alam kita, rasanya bisa beraneka ragam.
Performance kopi bagus, rasanya juga mantap. Tidak semua anak muda menikmati rasa rempah, tapi ketika kita melihat Maluku kaya dengan rempah, disitulah muncul ide dan gagasan untuk berkreasi dengan menciptakan filosofi kopi yang indah. (AM-29).