BeritaDaerahEkonomiInternasionalPARIWISATAUtama

Swiss-Belhotel Ambon Picu Anak Muda Berkreasi Soal Kopi, Sibu-Sibu Cafe Pertahankan Tradisional Kopi Rarobang

38
×

Swiss-Belhotel Ambon Picu Anak Muda Berkreasi Soal Kopi, Sibu-Sibu Cafe Pertahankan Tradisional Kopi Rarobang

Sebarkan artikel ini
Giat Swiss-Belhotel Ambon Tukel Kopi Session 3.

Sementara Sibu-Sibu Cafe memiliki konsep tradisional, tapi kita juga apresiasi perkembangan jaman makanya bisa bikin kreasi kopi.  Pesan June kepada para peserta adu keterampilan menuju Barista, selagi muda berkreasilah dengan apa yang dimiliki, tidak semua punya orang punya potensi dan tidak semua orang membaca potensi diri.

Diungkapkan, Sibu-Sibu Cafe memiliki konsep yang harus terus dijaga. Kemajuan zaman akan terus berlanjut, berlalu, bagaimana dengan anak-anak cucu kita ketika mereka ada para jalurnya, mereka hanya bisa menikmati waktu itu memang agak sulit promosinya dari mulut ke mulut. Ketika kita buat kopi rarobang, banyak orang tua yang usianya 50 tahun ke atas mereka mengerti arti rarobang (ampas minyak).

Baca Juga  Anggota DPRD Malra Ikut Orientasi, Sadali : Harus Miliki Pandangan Nasional dan Global namun Bertindak Lokal

Cafe yang telah berdiri sejak tahun 2006, per harinya bisa mendapatkan penghasilan sebesar 2 juta/hari. Sekarang anak-anak muda kritis sekali, cara pembuatan kopi bisa dikolaborasi menggunakan potensi alam kita, rasanya bisa beraneka ragam.

Performance kopi bagus, rasanya juga mantap. Tidak semua anak muda menikmati rasa rempah, tapi ketika kita melihat Maluku kaya dengan rempah, disitulah muncul ide dan gagasan untuk berkreasi dengan menciptakan filosofi kopi yang indah. (AM-29).  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *